Die Landschaft und deren Gestaltung wird von höchst unterschiedlichen Ansprüchen geformt. Besiedlungs- und Nutzungsarten sowie Ernährungsweisen haben die Ästhetik immer wieder von Grund auf geändert. Welche Kräfte wirken hier zusammen und wie sehr und von wem werden diese gesteuert? Regionales Leben und lokale Ernährung würden viele menschengemachten Probleme lösen. Ist das zu bewerkstelligen? Wie würde unsere Umgebung aussehen und von welchem Schönheitsempfinden sind wir in dieser Hinsicht überhaupt geprägt? Durch kurze Inputreferate und einer anschliessenden Diskussion wird diesen Fragen nachgegangen.
LADINA KOEPPEL, Prof. für Landschaftsentwicklung, FH OST
YANIK KLOTER, Landschaftsarchitekt
TILLA KÜNZLI, Urban Agriculture Basel
GILBERT ENGELHARD, Restaurant Goldenes Fass
KARIN SALM, Kulturjournalistin, Moderation
Mit anschliessendem Apéro.
LADINA KOEPPEL, Prof. für Landschaftsentwicklung, FH OST
YANIK KLOTER, Landschaftsarchitekt
TILLA KÜNZLI, Urban Agriculture Basel
GILBERT ENGELHARD, Restaurant Goldenes Fass
KARIN SALM, Kulturjournalistin, Moderation
Mit anschliessendem Apéro.